Saiba como escapar do Facebook Messenger


Se você acha que as materias, dicas, videos e noticias que postamos aqui ajuda você, não deixe de contribuir para que possamos continuar a criar um conteúdo cada vez melhor para você. Com o dinheiro arrecadado compramos equipamentos para poder proporcionar para você uma experiência muito melhor e com qualidade.


Postado em: 2014-08-15 11:56:45
Publicidade

O Facebook tem forçado os usuários a instalar seu aplicativo Messenger para utilizar o chat na rede social. Quem disser não, será proibido de enviar mensagens privadas pelo aplicativo. Mas, caso você não esteja disposto a tal, pode recorrer ao navegador.

Seja qual for seu browser preferido para smartphone, é possível usá-lo para esta finalidade. Basta visitar o site da rede social, inserir seu nome de usuário e senha. Pronto! A comunicação está mantida sem a necessidade do download extra. Além disso, para facilitar o acesso, é possível transformar a tela de mensagens do Facebook em um "favorito",  adicionando-a à tela inicial. O visual da página - baseado em um design antigo - não é tão bonito quanto o do app, mas tem a vantagem de gastar menos bateria do que manter um app conectado constantemente, além de economizar espaço na memória. Polêmica Para informar as pessoas interessadas em baixar o aplicativo Messenger, o Olhar Digital listou recentemente 10 termos de uso alarmantes do aplicativo Messenger. Vale notar, entretanto, que o serviço não é o único a solicitar permissões invasivas. Confira:

  • Permissão para alterar o estado de conectividade de rede;
  • Permissão para fazer ligações sem intervenção do usuário, possivelmente causando cobranças adicionais sem necessidade de confirmação;
  • Permissão para envio de mensagens SMS sem necessidade de intervenção ou confirmação;
  • Permissão para gravação de áudio com o microfone do celular sem confirmação do usuário;
  • Permissão de uso da câmera para fazer fotos e vídeos sem a confirmação do usuário;
  • Permissão para leitura do histórico de chamadas. Estes dados são apenas salvos, mas outros apps maliciosos podem compartilhar estas informações sem conhecimento do usuário;
  • Permissão para ler dados sobre contatos do usuário armazenados no telefone, para ver com que frequência você se comunica com um indivíduo em específico por telefone, e-mail ou outras formas de contato;
  • Permissão para identificar o usuário pelas informações guardadas no celular, com nome e informações de contato. Estes dados podem ser enviados para terceiros;
  • Permissão para acessar recursos de identificação do celular, possibilitando o reconhecimento até mesmo o número telefônico do usuário;
  • Permissão para receber uma lista de contas conhecidas no telefone, incluindo quaisquer apps instalados no aparelho.

Via: Olhar Digital

Veja também:



[Jogo] Mortal Kombat X todos os fatalitys e X-Rays em um só video.

Veja +

Nubank abrirá 400 novas vagas de emprego

Veja +

Como desativar os vídeos automáticos no Facebook

Veja +

Assassin's Creed Unity - confira o vídeo da nova versão do game

Veja +

 

copyright ©2012 - 2019 JM Jonathan Moreira - Todos os direitos reservados